FAQ по годовым абонементам и проч.

Блок первый. По стоматологическим абонементам.

1. Вопрос: что входит и не входит во взрослый годовой абонемент на безлимитное обслуживание?
     Ответ:
в зависимости от вида абонемента - "Стандарт" или "VIP". Можно сказать, входит практически все, кроме протезирования, хирургии, ортодонтии. Подробнее в деталях можно ознакомиться перейдя по ссылке.

2. Вопрос: с какого момента начинает исчисляться год его действия?
     Ответ: с момента приобретения его в нашей клинике.

3. Вопрос: а могу я его передать другу?
     Ответ:
нет, не можете. Он именной. И даже не пытайтесь (уже были инциденты). Зубы у всех разные, ортопантомограмма на первичном приеме это покажет - подставите друга, а ваш абонемент аннулируется.

4. Вопрос: тогда, может, я могу купить его для друга?
     Ответ: это да - можете. И год будет исчисляться с даты продажи.

5. Вопрос: вы что, благотворительная организация?
     Ответ: нет, мы не благотворительная организация, вполне себе коммерческая, и извлечение прибыли для учредителей – первейшая цель. И деньги мы любим. Но еще больше денег мы любим социальную справедливость, и хотим, чтобы людей со здоровыми зубами в Петербурге было больше. Мы все, кто оказывается за границей, отмечаем, какие у «этих буржуев» в старости хорошие зубы, и с тоской вспоминаем наших пенсионеров.

6. Вопрос: а вы что, самые умные, что до вас об этом никто не догадывался?
     Ответ: сложный вопрос… Наверное не самые. Но мы скурпулёзно изучали расширенную статистику по пришедшим пациентам за последние 2 года. У нас была и будет такая возможность благодаря разработке собственного весьма дорогостоящего программного обеспечения. И анализируя ее, пришли к выводу, что такой ход, как этот – возможен.

7. Вопрос: вы что, не хотите тратиться на рекламу?
     Ответ: мы вообще ни на что лишнее не хотим тратиться. В том числе и на рекламу. И до сих пор считаем, что личная рекомендация – это лучшая реклама. Да, мы хотим свести это неблагодарное дело к минимуму, а в дальнейшем вообще от нее отказаться. И перестать наконец включать ее стоимость в зачет стоимости вашего лечения. Но взамен мы рассчитываем на вашу благодарность: перепосты новостей о нас, о нашем чудесном предложении, что вы будете рассказывать об этом коллегам на работе, соседям по даче, своим кругам во вконтакте, фейсбуке, гугл плюсе, оставлять отзывы на всяких энторнэтах и вообще везде. Мы не требуем, но считаем, что заслуживаем этой благодарности.

8. Вопрос: это что-то нереальное, я вам не верю.
     Ответ: родимые, мы вопросами веры не занимаемся. Мы занимаемся лечением зубов. И это не вопрос, а утверждение.

9. Вопрос: вы что, решили всю вашу отрасль с ног на голову таким подходом поставить?
        Ответ: мы решили, что раз действующий подход к ценообразованию ничего, кроме как возмущения подавляющей части населения не вызывал, то он не правильный. Мы много и кропотливо работали. И если вы считаете, что это невероятно крутая реформа, то мы вам признательны за комплимент, и ждем вас у себя в гостях! Да черт возьми, поставим с ног на голову!

10. Вопрос: а сколько вы планируете продать абонементов?
       Ответ: Планируем продать сотню до конца лета. Если это окажется успешным и востребованным, то и больше. Но это зависит в том числе и от вас. Если вы и дальше сидеть и только читать про это, не придя и не купив, то это будет провал. И мы прекратим его продавать. Это как с выборами – не голосуешь, считаешь что и без твоего участия разберутся – любуйся еще 6 лет на отвратительные рожи по телевизору. В данном случае, ваш голос учитывается только купленными абонементами

11. Вопрос: а скидку на абонемент дадите?
       Ответ: нет, не дадим. Но абонемент по программе "Стандарт", если ходить лечиться по утрам (до 14 часов дня) - стоит на 2000 рублей дешевле.  У нас он называется утренний абонемент.

Блок второй. Разное.

1. Вопрос: 

В чем разница между имплантами Ankylos и  AB-Dental и почему так отличаются цены на эти импланты.

   Ответ:

Эти системы выпускаются разными производителями, ведущими разную ценовую политику.  С точки зрения потребителя - пациента, в большинстве случаев, разница невелика. Обе системы делаются из титана, обладают практически одинаковой прочностью и одинаковой приживаемостью. Однако у них разный тип соединения импланта с так называемой супраструктурой (это та часть конструкции, которую устанавливают на втором этапе имплантации, когда имплант уже прижился. Она, в отличие от импланта, находится над десной и служит основой для коронки при последующем протезировании). В целом, в ряде случаев, ситема конического соединения, используемая в имплантах Ankylos, дает больше возможностей врачу при последующем протезировании. Иногда это очень важно, иногда это не принципиально. Но главное, конечно, это гарантия качства. На импланты системы Ankylos мы даем пожизненную гарантию.